Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Kochtipp: Kürbispasta
Bei Pastagerichten finde ich es immer wichtig darauf zu achten, dass auch Eiweiß enthalten ist. So wird es eine sättigende und vollwertige Mahlzeit. In diesem Fall dient der Gorgonzola-Käse dazu.
Zutaten für 2 Erwachsene und 2 Kinder:
250 g Vollkornnudeln (für Kinder eignen sich besonders gut leicht essbare Nudeln wie Penne oder Spirelli)
600 g Kürbis
150 g Gorgonzola
2 ELVerschiedene Kerne (z.B.: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
Rapsöl
Salz, Pfeffer
Currypulver
Zubereitung: ca. 30 Minuten
#1 Nudeln in Salzwasser kochen.
Tipp: durch das Vorkochen der Nudeln am Vortag spart man Zeit und Kalorien
#2 Kürbis schälen, Kerne entfernen und klein würfen.
Tipp: wer es eilig hat, verwendet Hokkaido-Kürbis, den man nicht schälen muss.
#3 Öl in der Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit Salz Pfeffer und evtl. etwas Currypulver würzen.
#4 Etwas Wasser hinzugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
#5 Während der Kürbis gart, die Kerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten.
#6 Nun die fertig gekochten Nudeln unter das Kürbisgemüse mischen und den Gorgonzola zerbröseln und darüberstreuen. Alles vermengen, bis der Käse geschmolzen ist.
#7 Vor dem Servieren die gerösteten Kerne über die Pasta streuen.
Tipp: In diesem Gericht finden sich viele Möglichkeiten, die Kinder unter Aufsicht (!) mitkochen zu lassen; das fördert die Akzeptanz und unterstützt sie in ihrer Entwicklung:
z.B. Kürbiskerne entfernen, Kürbisteile klein schneiden, Käse zerbröseln…
EIN ARTIKEL VON
Ich bin Ernährungswissenschafterin, berufstätig und Mutter von 2 kleinen Kindern. Zeit mit der Familie, Job, Haushalt und die vielen kleinen Aufgaben, die so zwischendurch über einen hereinbrechen, sind oft sehr schwer zu bewältigen.
Gesunde Ernährung ist mir wichtig, aber dies soll eben auch im Alltag umsetzbar sein. Mein Mann und meine Kinder sind mir hier eine ständige Inspiration und meine größten Kritiker.
Weitere Artikel des Autors
Comments are closed.
Ähnliche Artikel